МолошКа
магазин натуральных и здоровых продуктов |
+7(391)290-60-48
|
Контактная информация
МолошКа Компания Телефон: +7(391)290-60-48 Контактное лицо: Потепнева Ирина Петровна Схема проезда
|
СояСоя — это растение из семейства «Бобовых», родиной ее считается Восточная Азия. Семена сои, которые обычно называются «соевыми бобами», широко распостраненный продукт питания в мире.Большое разнообразие блюд из сои присуще китайской, японской, ... По содержанию белка соя превосходит даже продукты животноводства, обеспечивая потребности организма в белке. Для полноценного питания в рационе должно присутствовать 50% растительного и 50% животного белков. А если вы хотите похудеть, то увеличить потребление растительного белка можно до 70%. Соя также содержит полезные углеводы, много клетчатки.
ПРОДУКТЫ ИЗ СОИ
Тофу
Популярный продукт из сои под названием «тофу» или соевый сыр — не что иное, как соевый творог, который готовится в свою очередь из соевого молока посредством свертывания соевых белков при помощи солей кальция. Тофу, согласно исследованиям, обладает рядом полезных свойств, в их числе снижение уровня холестерина в крови и профилактика остеопороза, снижает риск заболевания раком. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов соевый творог является одним из самых легких белковых продуктов. Сам по себе он имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его очень часто смешивают с другими продуктами – травами, специями, сухофруктами. Если приготовить его с добавлением вышеперечисленных продуктов, тофу приобретает их вкус и становится очень вкусным.
http://www.moloshka.su/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%8B%D1%80
Соевое мясо
Соевое мясо — это текстурат из концентрата соевого белка, своеобразный продукт пористой структуры. По своей пищевой и энергетической ценности соевое мясо может без всякого ущерба заменить человеку обычное мясо. Соевое мясо христианам можно есть в пост; с точки зрения иудаизма его можно употреблять с молочными продуктами, и оно необходимо вегетарианцам, так как восполняет потребность организма в белке. Соевый текстурат усваивается гораздо легче мяса и не приводит к ожирению. Само по себе соевое мясо безвкусно, но так же, как и его «собрат» тофу, приобретает вкус тех продуктов, вкусовых добавок и приправ, с которыми готовится. Соевые продукты, и соевое мясо в частности, содержат значительно меньше жиров, чем мясо животных. Более того, соевые жиры имеют более высокое питательное качество и накапливается меньше. Доля белков аналогична или даже выше, чем содержится в мясе. Кроме того, соевые белки являются полными, т.е. содержат все необходимые для нужд организма аминокислоты.
http://www.moloshka.su/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Соевое масло
Соевое масло довольно широко распространено в современном мире. Оно используется для приготовления майонеза, как приправа к салатам, в различных консервах. Соевое масло — одно из немногих природных растительных масел, содержащих омега-3 жирную кислоту, которая помогает предотвращать сердечные заболевания.
http://www.moloshka.su/search?q=%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Соевая мука
Такая мука производится из жареной сои, которая перетирается в порошок. Мука из сои добавляет приятную текстуру к разнообразным изделиям. Соевая мука и другие соевые концентраты, содержащие до 70% белка, могут быть добавлены в хлеб, булочки, рогалики и даже блины. Мука используется также в продуктах детского питания, добавляется в молочные взбитые сливки, замороженные десерты и молочные заменители. Соевая мука позволяет заменить яйца в выпечке, что ведет к снижению употребления холестерина.
http://www.moloshka.su/collection/soevye-produkty/product/soevaya-muka-soyanta-200
Соевый изолят или изолят соевого белка
Данный продукт производится промышленным путем из натурального продукта – сои. Она особо богата белком и используется многими людьми (верующими в период поста или вегетарианцами) в качестве альтернативы мясу и молоку животных. Нередки случаи использования соевого белка в изготовлении кормов для животных, т.к его себестоимость в разы ниже любого другого типа протеина.
Использовать соевый изолят могут не только спортсмены и люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, но и те, кто желают похудеть и ищут альтернативу стандартным белковым продуктам.
http://www.moloshka.su/collection/soevye-produkty/product/izolyat-soevogo-belka-sunsoy-690-hd-1kg
Соевое молоко
Соевое молоко известно также под названием «соевый напиток». Соевое молоко на вид похоже на обычное коровье. Для улучшения его вкуса производители добавляют натуральные вкусовые добавки: ванилин, шоколад, кардамон. Одно из главных преимуществ соево-молочных продуктов — отсутствие лактозы, которая способна вызывать аллергию.
http://www.moloshka.su/collection/soevye-produkty/product/moloko-soevoe-suhoe
Соевые орешки
Если вы любите орехи, то вам непременно нужно попробовать соевые орешки - это обжаренные сухие соевые бобы. Богатые белком и изофлавонами, в таком виде они напоминают арахис — как по аромату, так и по консистенции. В отличие от орехов, они низкокаллорийны и подходят для людей следящих за своим весом. Диетологи советуют заменять соей откровенно вредные продукты. Например, похрустеть соевыми орешками вместо чипсов или же положить на тарелку соевую мясо вместо жирного куска свинины.
http://www.moloshka.su/collection/soevye-produkty |
© 2024, МолошКа Компания
Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов |
|