- сеть региональных торговых площадок
Полба – «черная икра злаков». Полезные свойства полбы - МолошКа, Красноярск
МолошКа

магазин натуральных и здоровых продуктов

+7(391)290-60-48

Информация о компании

Каталог товаров


Контактная информация

МолошКа Компания

Адрес: Красноярский край, Красноярск,
Авиаторов ул., д.5

Телефон: +7(391)290-60-48

Контактное лицо: Потепнева Ирина Петровна

Схема проезда

Полба – «черная икра злаков». Полезные свойства полбы

Помните, как в одной пушкинской сказке работник Балда просил у попа какую-то «варёную полбу»? Что же это такое и на какой продукт по вкусу «варёная полба» похожа: на репку, картофель, а может – это мясо вообще?...


Оказывается, полба – это прародитель нынешней пшеницы. На территории нашей страны она была известна уже с 5-го века. К 18-му веку кашу из полбы варили уже в каждой крестьянской семье. За простоту и неприхотливость в выращивании полба пользовалась успехом. Растение очень устойчиво к вредителям, почти не осыпается при созревании, колос держится даже при сильном ветре и дожде. Начиная с 19-го века, посевы полбы начали сокращаться, а ей на смену пришли высокоурожайные сорта пшеницы.

В годы советской власти полбу сеяли лишь в виде культуры на чувашских и башкирских землях, на полях Северного Кавказа и в некоторых частных подворьях. После того, как в 80-х годах прошлого столетия диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своим полезным свойствам, получила еще одно название – «черная икра злаков».

Полба - полезные свойства:

1. Во-первых, Полба признана экологически чистым и генетически не изменённым продуктом. Зёрна полбы не подвержены радиации, потому как защищены несколькими слоями плотной жёсткой оболочки. Эта же оболочка укрывает злак от вредителей. К тому же, полбу нельзя удобрять, так как она не переносит различного рода химикаты, невосприимчива к удобрениям. Минеральные удобрения не влияют на урожайность данной культуры. За счет этого полба считается самым экологическим продуктом.

2. Состав полбы очень богат различными полезные веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

3. В полбе в несколько раз больше, чем в пшенице содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

4. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. , снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Поэтому полба полезна для диабетиков и тем, кто следит за своим здоровьем

5. Блюда из полбы прекрасно впишутся в рацион людей соблюдающих пост. https://vk.com/public117084289

6. Очень полезна для детей.

7. Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

8. Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

Показания к применению:

1. Полба полезна всем людям, даже абсолютно здоровым. Но существует некоторые категории людей, которым употребление этого продукта рекомендованно как диетическое питание для восстановления здоровья. Кому в первую очередь рекомендуется употреблять полбу?

2. людям с гиповитаминозом и часто болеющим простудными заболеваниями;

3. людям, страдающим ожирением (так как способствует похудению и избавляет от лишнего холестерина);

4. людям с сахарным диабетом;

5. людям с болезнями ЖКТ

6. полезна детям и беременным женщинам;

7. спортсменам;

8. людям, чья работа связана с тяжёлым физическим трудом и высоким уровнем умственной нагрузки;

9. при переутомлениях, депрессиях и стрессах.

Противопоказаний к применению не выявлено (за исключением индивидуальной непереносимости).

В нашем магазине полба представлена в нескольких вариантах: макароны, крупа цельная и дробленая, отруби, как в упаковке от производителя, так и в фасовке от нашего магазине, что делает этот чудесный продукт еще доступней по цене.

Все новости

© 2024, МолошКа Компания
Адрес: Красноярский край, Красноярск, Авиаторов ул., д.5 , тел. +7(391)290-60-48

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов

Top.Mail.Ru