- сеть региональных торговых площадок
Ода растительному маслу... - МолошКа, Красноярск
МолошКа

магазин натуральных и здоровых продуктов

+7(391)290-60-48

Информация о компании

Каталог товаров


Контактная информация

МолошКа Компания

Адрес: Красноярский край, Красноярск,
Авиаторов ул., д.5

Телефон: +7(391)290-60-48

Контактное лицо: Потепнева Ирина Петровна

Схема проезда

Ода растительному маслу...

Жиры растительного происхождения играют большую роль в полноценном питании человека. Они делают пищу не только полезной, но еще и вкусной. Это имеет большое значение для людей следящих за своим питанием, постящихся и соблюдающих диету....


Говоря про растительное масло, мы, зачастую, подразумеваем масло подсолнечное или оливковое.На самом деле растительных масел великое множество, а подсолнечное, кукурузное или оливковое – это лишь малая их часть. Просто именно эти масла мы постоянно встречаем в наших магазинах и поэтому полагаем, что другие масла, даже если они и есть в природе, незначительны. Существуют различные виды масел по исходному сырью, технологическим процессам производства и консистенции.

Польза растительного масла

Свойства растительного масла зависят от способа получения и степени его обработки при производстве. Нерафинированный продукт холодного отжима принесет больше пользы для организма, чем рафинированный, полученный методом экстракции. Способ его производства определяет и показатели качества.

Какое растительное масло лучше покупать для употребления в пищу, зависит от его полезных свойств и применения. Рассмотрим виды растительных масел по исходному сырью, их применение и пользу для организма.

Представленноениже описание поможет покупателю разобраться в растительных маслах, их свойствах и правильном применении. Заметим, что это всего лишь малая часть из богатого ассортимента масел.

Оливковое масло. Содержит большое количество олеиновой кислоты, а также жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, незначительное количество Омега-6 кислот. Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин. Хорошо влияет на пищеварение, т. к. усваивается лучше остальных растительных масел. Способствует снижению лишнего веса. Для заправки салатов, соусов и жарки. При нагревании не образует вредных канцерогенов, как подсолнечное масло. Используется в фармакологии и косметологии.

Соевое масло. Содержит лецитин, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, витамины Е, К и холин. Содержит и Омега-3, и Омега-6 кислоты. Хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, улучшает обмен веществ. Используется для жарки, в изготовлении соусов, в пищевом производстве продуктов и детского питания.

Кукурузное масло. Источник насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (Омега-6), полезных фосфатидов, биологически активных веществ (компонентов мембран) и токоферола. Регулирует холестериновый обмен, улучшает работу мозга и сердца, снимает нервное напряжение. Используется для тушения, жарки на небольшом огне, заправки салатов.

Кунжутное масло. Содержит много кальция по сравнению с другими маслами, но мало витамина Е и А. Содержит мощный антиоксидант сквален и Омега-6 жирные кислоты. Полезное для пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, работы мозга. Положительно влияет на эндокринную и женскую половую системы. Широко используется в индийской и азиатской кухнях, в производстве кондитерских изделий. Не пригодно для жарки, только для заправки готовых блюд.

Льняное масло.Содержит большое количество Омега-3 (больше, чем во всех остальных растительных жирах) и Омега-6 жирных кислот. Нормализует обменные процессы в организме, улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет. Для заправки готовых блюд, салатов и каш, не для жарки.

Горчичное масло.Высокое содержание биологически активных веществ: витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, небольшое количество Омега-3 и 6 кислот, фитонциды, эфирное горчичное масло. Обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, улучшает работу пищеварительной системы и состав крови, полезно для женского и детского организма. Для заправки салатов, выпечки и жарки, для консервации, так как медленно окисляется.

Вот еще несколько видов масел, не вошедших в таблицу:

Морковное

Амарантовое

Коноплянное

Тыквенное

Кедровое

Арахисовое

Рыжиковое

Семян расторопши

Семян черной редьки

Грецкого ореха

Тминное

Зародышей пшеницы

Полыни

С их описанием можно ознакомиться в нашем магазине МолошКа на сайте магазина. http://www.moloshka.su/collection/masla?page=2

В нашем магазине вы найдете богатый выбор растительных масел, различных торговых марок российских производителей, самого лучшего качества

Все новости

© 2024, МолошКа Компания
Адрес: Красноярский край, Красноярск, Авиаторов ул., д.5 , тел. +7(391)290-60-48

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов

Top.Mail.Ru